:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 系所特色
  • 回上一頁

系所特色

系所特色

  • 點閱:8459
  •  
推到:

1.與產業緊密連結之教學與研究


應用電子學實驗 雷射、綠能及資訊光電為本系課程規劃及教師研究之方向,亦為產業發展主流。





2.理論與實作並重、學用合一教學

應用電子學實驗 除了大一到大三總共七門的實驗與實作必修課外,學生可從雷射、綠能、資訊光電領域中,選擇適合自己發展領域的選修課,並在大四上選擇一門實作專題型終端課程修習,藉以驗證、整合與應用前三年的所學,做好畢業後進入光電產學領域的準備工作。

3.完備的學術養成與就業準備課程


逢甲大學光電系參訪淩雲 產學交流收穫豐 低年級的學術養成課程有通識課程、數學與基礎科學課程、光電基礎必修課程。而高年級的就業準備課程包括光電進階選修、實務型與學術型系終端課程。



4.按光電領域分類,設計不同的修課課程地圖


逢甲大學光電系參訪淩雲 產學交流收穫豐 課程地圖以應用導向為思考點,將不同類別的研究或應用所需的必選修課以及其修課關聯性繪製出來。包括『雷射光電』、『綠能光電』、與『資訊光電』三大領域,供學生依未來規劃及興趣選擇最適合的類別修習。


5.通過中華工程教育學會(IEET)之工程與科技教育認證

本系通過中華工程教育學會 (IEET)之工程與科技教育認證,畢業生學經歷可與國際接軌。



6.重視長遠光電學術與產業的發展

逢甲大學光電系參訪淩雲 產學交流收穫豐 擴展與中科與中部光電廠商之交流及合作,依其需求調整教學策略與研究方向,培育所需之人才及開發相關核心技術。